Бывает ли оргазм во сне?

Оргазм является одним из самых приятных ощущений для мужчин и женщин. Возникает он по разным причинам: половой акт, стимуляция эрогенных зон и т.д. Но самый интересный случай – это оргазм во сне. До конца этот феномен неизвестен и причины его неясны.

Самый распространённый вид оргазма во сне бывает у подростков и называется поллюция. В этом возрасте мальчики испытывают неконтролируемое семяизвержение.

С началом половой жизни — это явление исчезает. Оно может появляться при длительном воздержании. Особенно если просматривать порнографический контент. После шестидесяти лет поллюции почти не появляются. Это нормальное явление, способствующее снятию сексуального напряжения.

Другая история с женскими оргазмами во сне. Чаще всего оргазм возникают в результате эротических сновидений.

Психологи считают, что таким образом, головной мозг решает сложные ситуации или восполняет недостаток чего-то в реальной жизни.

Чаще всего оргазм во сне бывает:

• Во время менструации;
• Перед менструацией;
• Во время овуляции;

Существует миф, что женщинам после климакса не нужна половая жизнь. Это ошибочное мнение. Пик сексуальной формы у женщин наступает после 45 лет. Поэтому во сне у нее могут возникнуть оргазм. Так он восполняет свою неудовлетворённость.

Существует и различные нарушения сна. Так, например, есть сексуальный лунатизм. Во сне человек вступает в сексуальные контакты, но после пробуждения не помнит об этом. Это может быть, как воображаемый партнер, так и реальный. Примечательно, что в таком состоянии оргазм переживаются сильнее и ярче.

Некоторые люди думают о подобных состояниях как о греховных. Специалисты уверены: это нормально и даже естественно.

Ранее в азиатских странах мужчин лечили от поллюции, а в Средние Века могли и сжечь за такое. Сейчас же, человек испытывающий оргазм во сне, может только радоваться своей раскрепощённой жизнью.

К слову, женщины могут испытывать несколько видов оргазма. Все зависит от зоны стимуляции. Так некоторые представительницы прекрасного пола могут терять голову от стимуляции эрогенных зон: груди, шеи, плечи и т.д.

Традиционный вид женского оргазма – вагинальный и получается он от обычного секса. Его сила зависит от интенсивности движений.

Но не все дамы достаточно раскрепощены для него. Доступнее оргазм клиторальный и наступает он от стимуляции клитора язычком, пальцами или сторонним предметом.