Депрессия и ее влияние на здоровье!

Депрессия, как часто это слово встречается в нашем языке. На рубеже 21 века не осталось, наверное, людей которые бы не сталкивались с этой проблемой. На первый взгляд может показаться, что депрессия это всего лишь временное снижение настроения, снижение половой активности, потеря интереса к жизни.

На самом же деле депрессия оказывает разрушающее действие не только на потенцию но и на функционирование организма в целом. Ученые давно установили взаимосвязь работы нервной системы и состояния всего организма.

Потеря интереса к жизни ведет к разрушительным последствиям на сердце, главном «насосе» всего организма. Одна из причин депрессии кроется в стрессах, которые имеют свойство накапливаться в организме и в один прекрасный момент выбраться наружу! Ну а другая причина это непонимание цели в жизни.

Вы когда нибудь задавали себе вопрос: Зачем я живу? Для чего? Немногие люди способны ответить на этот вопрос. У каждого человека должна быть цель в жизни, нет не те краткосрочные цели на 2-3 года, а цели на 30-40 лет. То к чему бы человек стремился. У кого то целью может быть построить огромный двухэтажный дом с большим балконом.

И всю свою жизнь он копит деньги, представляя свой будущий роскошный особняк. У человека появляется интерес к жизни, он прекрасно видит свое будущее, будущее своей семьи. В таком образе жизни депрессии нет места!

А теперь давайте посмотрим как живет большинство людей. Вся жизнь строится по стандартному плану: школа-университет (техникум)-работа-семья-пенсия.

Скучно, бесцельно, уныло…… Такой образ жизни навязан нам нашими родителями, которые с детства говорили, чтобы мы делали именно так, а не иначе. В итоге многие мечты человека оказываются несбыточными, он начинает разочаровыватся в жизни.

А дальше стрессы, депрессия, потеря здоровья! Я призываю всех задуматься над целью своей жизни!!!! И тогда никакая депрессия будет не страшна, для нее просто не останется места у целеустремленного человека

Депрессия

– серьезное психологическое расстройство, от которого нередко страдает не только сам больной, но и его близкие.