Женский оргазм, это трудно?

Никогда не подгоняйте вашу партнершу: если женщина затрудняется иметь оргазм, то этому никак не поможет мужчина, уговаривающий ее, как скаковую лошадь, женскии оргазм, дело добровольное.

Вот что объясняет Грета:

— Знаете ли вы, что для меня является единственным, но самым непреодолимым препятствием в деле достижения оргазма?

Беспокойство, что я занимаюсь этим слишком долго. В нормальном состоянии, когда я лишена этого беспокойства, мне требуется не слишком много времени. Но если я начинаю волноваться по этому поводу, тогда все, я пропала. Волнение вызывает задержку, задержка служит причиной волнения и т. д. Часто в конечном счете все рушится, я впадаю в уныние и начинаю злиться.

В отношениях с теми женщинами, у которых имеются трудности с оргазмом, трудности возникают и у мужчин, причем они заключаются в том, что приходится балансировать между желанием продолжать подольше, чтобы помочь своей партнерше, и опасением, что она уже утомлена и предпочла бы прекратить все это. В конце концов, слишком большая затяжка может вызвать боль и уныние, поэтому все, что вам следует делать, так это быть максимально отзывчивым, чтобы уловить ее настроение.

Женский оргазм, это трудно?

Многие женщины при наступлении оргазма испытывают внезапное оцепенение, а затем чувство сильного толчка в области клитора или в глубине влагалища и ощущение излучения тепла, распространяющегося по всему телу. Возникает ощущение, словно что-то выдавливается из организма. Чувство разлившегося тепла сменяется непроизвольными ритмическими сокращениями в области влагалища, малого таза, иногда и наружных половых органов. Эти ощущения сопровождаются чувствами необычайного удовольствия.
Виды оргазма:

Генитальный оргазм

Генитальный (обычный, локальный) оргазм — это то, что происходит по умолчанию. То есть, если человек достигает оргазма, то скорее всего это генитальный оргазм. Анатомически, генитальный оргазм является следствием сокращений мышц в тазовой области с определенной частотой.

Свое название этот вид оргазма получил от его свойства проявляться локально, обычно в области половых органов, охватывая очень малую долю всего организма. Такой вид оргазма также очень непродолжителен, то есть сильно локализован и во времени.

  • У женщин бывает несколько видов генетального оргазма:
    клиторальный
    вагинальный
    маточный

Часть ученых отрицает наличие у женщин маточного оргазма. Однако, по наблюдению врачей-рентгенохирургов, которые выполняли установку катетера в маточную артерию и последующего быстрого введения рентгеноконтрастного вещества для диагностики некоторых заболеваний матки, у большинства женщин наблюдался маточный оргазм.

Грудной оргазм

Спонтанно проявляется достаточно редко. Однако, многие женщины могут добиться этого переживания после специальных упражнений.

Оргазм всего тела

Этот вид оргазма кардинально отличается от предыдущих.
Во-первых, он охватывает все тело, включая голову, руки, ноги, глаза, язык и т. д. Иногда складывается субъективное впечатление, что он охватывает и некоторое пространство за пределами тела.
Во-вторых, этот оргазм очень долог и устойчив. Некоторые люди, пережившие его на собственном опыте, подтверждают, что он может длиться несколько суток. Верхний предел по времени не установлен лишь потому, что у таких людей период половой близости с партнером меньше, чем «время действия» оргазма тела.