Зуд клитора и влагалища

Атрофический вульвовагинит и эндокринные нарушения

Если у вас наблюдается зуд клитора причины этого могут заключаться в плохой работе эндокринной системы. Однако, чтобы выяснить это наверняка, вам придется пройти детальное исследование с последующим комплексным лечением.

Как правило, атрофический вульвовагинит возникает после наступления менопаузы. В результате того, что уровень эстрогена в женском организме снижается, слизистая оболочка постепенно иссушается. Подобные изменения приводят к тому, что женщина перестает чувствовать себя уверенной в собственной привлекательности. Интимная жизнь при этом сводится почти к нулю, так как этому мешает зуд клитора и влагалища, а также неприятные ощущения, появляющиеся во время полового акта.

Эндокринные нарушения в организме также могут вызывать размножение грибковой флоры, в частности Кандида. Происходит это в основном из-за повышения кислотности внутри влагалища.

В группу риска, в первую очередь, подпадают пациентки, страдающие сахарным диабетом и иными эндокринными заболеваниями. Именно поэтому в период менопаузы увеличивается вероятность возникновения раковых образований. Для профилактики рекомендуем время от времени проводить онкоанализ.