Зуд клитора у женщин

Онкологические заболевания и рак вульвы

Данный случай диагностировать крайне тяжело, так как эта болезнь встречается в основном у пациенток старшего поколения. При онкологических заболеваниях зуд клитора у женщин также является одним из ключевых признаков, правда, на него мало кто обращает должное внимание.

Диагностировать столь серьезный недуг можно после сдачи мазка или анализа крови. Если в последнем будет наблюдаться повышение лейкоцитов, то болезнь подтвердится. В особо серьезных случаях в качестве симптома могут выступать выделения с дурным запахом. Однако лучше предупредить данный недуг, нежели после его появления пытаться вылечить.

Реже слизистые оболочки поражает так называемая болезнь Кейра. Несмотря на тот факт, что она чаще всего встречается у мужчин, у представительниц прекрасного пола она также может возникнуть в районе вульвы.

Для диагностики подобного рода образования используется биопсия, цитологическое, а также гистологическое исследования. В качестве успешного лечения врачи, обычно, назначают хирургическое вмешательство и рентгеновское излучение пораженного участка. В большинстве случаев недуг вызывается вирусом папилломы человека.