Зуд половых губ и клитора

Псориаз и аутоиммунные нарушения

Воспаление и зуд половых губ и клитора может появиться в результате снижения иммунитета. Такие же симптомы часто возникают у пациентов, у которых диагностировали склероатрофический лихен вульвы. Сюда же стоит добавить еще и боль, появляющаяся в результате утолщения слизистой оболочки.

Кроме того, не стоит забывать о том, что аутоиммунные заболевания часто имеют наследственный характер и влекут за собой серьезные проблемы с иммунитетом.

За редким исключением у пациенток диагностируется псориаз. Для данного недуга присущ сильный зуд клитора. В местах воспаления можно наблюдать грубые рубцы и струпья. В данном случае вам потребуется квалифицированная консультация дерматолога, так как этот недуг относится к одной из разновидностей себорейного дерматита.

Еще одним характерным симптомом псориаза можно назвать шелушение кожи в районе лобка. Однако медикаментозному лечению данное заболевание поддается крайне сложно. Для эффективного лечения псориаза, скорее всего, понадобится кортикостероидная мазь, предупреждающая возможный рецидив. Перед ее использованием вам все же стоит проконсультироваться с лечащим врачом.