Зуд после секса причины возникновения

Зуд после секса

С этой жалобой обращаются все большее количество женщин, опасаясь того, что подобный симптом может сигнализировать о наличии инфекции. Однако, подобное воспаление проявляется как в результате аллергической реакции, так и в случае возникновения банальной молочницы.

К примеру, воспаление слизистой возможно при контакте с латексом и ароматизированной смазкой, используемыми при производстве презервативов. В этом случае необходимо попробовать поменять марку средства предохранения, либо просто отказаться от него.

При диагностировании молочницы, как мы говорили ранее, наблюдается зуд клитора налет на наружных покровах и творожистые выделения, поражающие стенки влагалища. Кандида возникает также при использовании прокладок и ношении тесного белья. Однако истинная причина может крыться совершенно в другом.

Припухлость половых губ также может появиться вследствие слишком активного полового акта, особенно, если у женщины при этом не вырабатывается смазка в достаточной степени.

Что касается раздражения, то данный симптом легко устраняется классическими восстанавливающими средствами. Также лучше воздерживаться от интимной близости после эпиляции в районе бикини.