Импотенция неудобная тема, Недостаток тестостерона в организме мужчины, проблемы мужской импотенци

Чтобы семейная жизнь была яркой и радостной, она должна быть полноценной. Поэтому, отбросив ханжество и лицемерную добродетель, поговорим о проблеме, заключенной в короткую фразу: «Мой муж меня не хочет». Часто женщина ищет причину в себе. Но обычно проблемы выходят за рамки психологических. Общая формулировка «мой муж меня не хочет» имеет несколько вариантов.
Вариант первый. Может, но не хочет. Снижение  желания, влечения к женщине (либидо, или половой инстинкт) у мужчины связано с недостатком мужского гормона — тестостерона. Именно тестостерон определяет влечение и половую активность мужчины. Чаще с такой проблемой сталкиваются мужчины с избыточным весом. Исследования доказали: у 50% мужчин с объемом талии более 94 см уровень тестостерона значительно снижен. Он низкий абсолютно у всех, чья талия более 102 см. Поэтому даже при наличии физической возможности, нет желания. Иногда дефицит тестостерона бывает врожденным, но чаще это следствие ожирения.
Вариант второй. Хочет, но не может. Проблема серьезная. Говорит много – делает мало. Первое, что нужно предпринять — измерять уровень сахара в крови. Более половины мужчин с диабетом второго типа испытывают (в той или иной мере) проблемы с потенцией. Это объясняется тем, что повышенное содержание сахара разрушает сосуды и нервные окончания, что в свою очередь нарушает механизм эрекции. Если не лечить сахарный диабет, он приведет к полной импотенции.

Недостаток тестостерона в организме мужчины, импотенция?

Неправильное питание ведёт к значительному повышению содержания холестерина в крови. Как следствие — поражению сосудов атеросклеротическими бляшками. А так как сосуды полового органа самые тонкие, атеросклероз может являться причиной импотенции (чисто механическая причина – сгусток жира перекрывает тоненькие сосудики).
Важен контроль над артериальным давлением, так как повышенное давление делает сосуды хрупкими, как стекло. Сосуды полового органа должны расширяться за счет эластичности и наполняться кровью. Хрупкие сосуды утрачивают способность расширяться – имеет место сосудистая импотенция – желание есть, а возможности нет. Гипертония может стать причиной полового бессилия.
Курение – враг интимной жизни. Никотин повреждает внутренние стенки сосудов. Возникшие повреждения заполняются жировым составом, который образует атеросклеротические бляшки, а так как половой орган мужчины наполняется кровью через артериальные сосуды, следовательно, их сужение из-за атеросклеротических бляшек снижает эрекцию.
Вариант третий. Не могу и не хочу. В этом случае соединяются факторы импотенции и отсутствия влечения. Как правило, это мужчины с избыточным весом и низким содержанием тестостерона. Кроме импотенции – реальная угроза инфаркта или инсульта головного мозга.

Импотенция – повод обследоваться у кардиолога. Не редко мужчина, заметивший проблемы с эрекцией, через 2 года начинает замечать отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Витамин D может вылечить импотенцию

В любом случае нужно проверить содержание витамина Д, который выполняет несколько функций.

  • Первая: не позволяет воспалительным течениям разъедать стенки сосудов и формироваться атеросклеротическим бляшкам.
  • Вторая: витамин Д содействует выделению окиси азота, а окись азота расширяет сосуды и обеспечивает полноценную эрекцию.
  • Третья – витамин Д способствует выработке тестостерона.

«Не могу» или «не хочу» — повод для откровенного разговора и визита к врачу. Нельзя допускать неграмотного равнодушия. Это может стоить хорошей семьи.

В нашей аптеке вы можете купить качественные и эффективные препараты для борьбы с импотенцией такие как препарат виагра, которые прошли тщательный международный контроль качества и подтвердили свою высокую эффективность и безопасность.