Может ли обрезание у мужчин привести к потере чувствительности?

Крайняя плоть (кожа, прикрывающая головку пениса) является защитным кожным слоем. Циркумцизия — обрезание у мужчин – процедура по удалению этого слоя. Во многих государствах, эта операция выполняется сразу после рождения, или же по достижению некоторого возраста (по религиозным соображениям). Существует небольшой процент мужчин, крайняя плоть у которых удалена по медицинским показаниям (фимоз или баланит).

Какую пользу несет обрезание крайней плоти?

Текущие медицинские исследования убедительно доказывают, что нет никакой пользы в удалении крайней плоти пениса. В прошлом, люди считали обрезание необходимым, чтобы поддерживать гигиену, и исключить накопление инородного материала под кожей. Однако, регулярное мытье, это все, что нужно для устранения этой проблемы, фото после обрезания.

Существуют ли побочные эффекты от обрезания?
Отмечаются многочисленные побочные эффекты, связанные с процедурой обрезания. К ним относятся:
— рубцы;
— растягивание кожи во время эрекции;
— повышенный риск инфекции;
— раздражение;
— потеря чувствительности.

Обрезание у мужчин не влияет на мужскую сексуальную функцию или либидо, не приводит к преждевременной эякуляции. Но при циркумцизии удаляется часть кожи, а с ними и часть нейрорецепторов. Из-за этого несколько теряется чувствительность полового органа.

Проблемы, связанные с чувствительностью после обрезания

Большинство жалоб по поводу отсутствия адекватных ощущений происходят от обрезанных мужчин. Головка пениса, а также крайняя плоть, полны нервных окончаний. Эти окончания имеют важное значение для сексуального удовольствия. Кроме того, обнаженная головка пениса, подвергается постоянному трению об одежду, что обычно приводит к утолщению кожных тканей и потере чувствительности.

обрезание у мужчин фото до и после операции

Обрезание крайней плоти у мужчин: фото до и после операции
Пластика уздечки крайней плоти: фото до и после операции

У обрезанных мужчин есть несколько вариантов восстановления чувствительности. В некоторых отдельных случаях мужчины предпочитают пройти процедуру восстановления крайней плоти при помощи хирургической процедуры. Но это, конечно, больше психологическое решение, чем физическое, так как крайнюю плоть восстановить невозможно. Можно просто нарастить обычную кожу, которая будет похожа на крайнюю плоть.

Однако, обрезанные мужчины могут повысить чувствительность полового члена с помощью витаминов и минеральных веществ.

Следующие витамины нацелены на нервы и кожу, и могут повысить чувствительность:
  • Витамин С – улучшает кровообращение и способствует регенерации отмерших клеток кожи, а также ее эластичности и тонуса;
  • Витамин D – известен как «чудо-витамин», который способствует заживлению, улучшает тонус и текстуру кожи;
  • Витамин А – способствует регенерации клеток кожи и придает ей гладкость и эластичность;
  • Витамин В5 – обеспечивает необходимую поддержку нервной системы для регенерации поврежденных нервных клеток под поверхностью кожи.

Большинство из этих витаминов поступает в организм с пищей. К сожалению, многие мужчины не потребляют достаточного количества этих питательных веществ, необходимых для обеспечения поддержки полового члена. Поэтому их нужно принимать в виде пищевых добавок и витаминных комплексов.