Эректильная дисфункция: причины заболевания, способы лечения импотенции

Эректиильная дисфункция, или импотенция  — нарушение физиологической особености организма ( дисфункция эрекции), при которой твёрдость или объём полового члена мужчины, его и прямота и упругость недостаточны для полового акта.

Одним из часто задаваемых вопросов последних лет является вопрос о проблемах эректильной дисфункции у мужчин.

Врачи – урологи, андрологи и сексологи, во всем мире выражают тревогу по поводу данной проблемы, так как она с каждым годом затрагивает все более молодое население.
В настоявшее время средний возрастной состав лиц, имеющих данные проблемы, приравнивается к 28 годам. Согласно данным статистики, хотя бы один из десяти мужчин в возрасте старше 21 года уже встречался с проблемой эректильна

я дисфункция.

Импотенция – это не только проблема здоровья мужчины, но и большая травма в психологическом плане даже для очень сильных мужчин.

  • Эректильная дисфункциям- Выделяют два основных вида  – первичная и вторичная.


  • Первичная проявляется в том, что эрекция отсутствует постоянно, то есть мужчина на физиологическом уровне теряет способность к эрекции независимо от времени суток.
  • Вторичная импотенция не столь явно выражена – возможна частичная эрекция.

При таком виде эректильная дисфункция возможны довольно продолжительные периоды нормальной активности в половом плане, без проявления каких бы то ни было проблем.
Выделяют еще также третий селективный вид импотенции или аморфная эректильная дисфункция. Для него характерным является влияние различных обстоятельств на эрекцию. В этом случае одни обстоятельства приводят к полному ее

отсутствию, а при других не выявляется никаких проблем.

Причинами потери половых функций мужчинами могут служить большое количество различных факторов.

  • Наиболее распространенными являются психогенные – алкоголизм, продолжительные депрессии, различные стрессы, употребление наркотиков и другие виды зависимостей.

В эту же категорию можно отнести некоторые психологические расстройства – страхи и фобии. К примеру, страх бессилия в половой жизни, а также неуверенность в своей технике секса.

 

Эректильная дисфункция: причины заболевания — Выявлены нейрогенные причины, которые вызваны серьезными нарушениями и требуют обязательного вмешательства врача-специалиста.
К данной категории причин относятся различные заболевания спинного мозга, нарушения кровообращения в головном мозге, болезнь Паркинсона и другие заболевания.


Выделяют еще органические причины импотенции или заболевания, эректильная дисфункция – это болезнь Пейрони, встречающаяся очень редко, у 0,4% всего мужского населения, и кавернозный фиброз.

Болезнь Пейрони это — заболевание, при котором половой член находится в искривленном состоянии, когда находится в состоянии эрекции

Можно отметить еще и эндокринные факторы эректильной дисфункции, связанные в первую очередь с сахарным диабетом, гипогонадизмом и болезни эндокринной системы. Очень опасны причины эректильной дисфункции, связанные с сосудистыми проблемами, они представляют угрозу для всего организма.
Заболеваний данного вида очень много, среди них атеросклероз артерии полового члена в связи с курением, гипертонией, ожирением, высокий уровень холестерина, сахарный диабет и другие заболевания, имеющие схожие проявления.
Причины импотенции могут быть вызваны различными травмами. В эту категорию попадают посттравматическая окклюзия артерий малого таза, а также травмы полового органа и мягких тканей промежности.
Современная жизнь с большим количеством стрессов и ускоренным темпом жизни, а также недостаток полноценного отдыха привели к появлению еще одной причины импотенции, называемой медикаментозной, то есть вызванной применением седативных средств.
Она в большей мере распространена среди молодого населения, ведущих активный образ жизни. Радует то, что после прекращения приема данных средств половые функции восстанавливаются.
На основе практики выявлено, что мужчины, страдающие от импотенции, имеют несколько проблем, вызвавших ее. Данное явление объясняется наложением психологических причин на основу проблемы заболевания, а это ведет к еще большему ее усугублению. Нередки случаи, когда нанесенная психологическая травма оставляет свой след на половой жизни мужчины даже после устранения других причин эректильная дисфункция.
Импотенция является основной из причин, ведущих к резкому ухудшению жизни. Это обстоятельство требует обратиться к специалисту как можно быстрее, чтобы избежать тяжких последствий.
Также это необходимо из-за того, что причины заболевания могут быть более серьезными, чем кажется. Комплекс различных процедур, оказывающих оздоровительный эффект на весь организм, положительно сказывается на самом процессе излечения от эректильой дисфункции, импотенции.
В настоящее время имеется огромное количество различных методов лечения с помощью медикаментов, хорошо зарекомендовал себя препарат виагра. Также существует много способов хирургических решений этой проблемы. В лечении применяются физио-, магнито- и лазеротерапия.


Как избежать столкновения с половой дисфункцией?

В этом вопросе единых рекомендаций не существует, но есть ряд мер, которые позволят вам в максимальной степени защитить свое здоровье.
К ним относится выбор правильного и здорового питания, занятия физкультурой и спортом, регулярная половая жизнь, отказ от алкоголя, курения и употребления наркотиков. Но главное – тщательно следить за состоянием своего здоровья в целом.
Проф. Джуес Баниель, руководитель урологического центра клиники «Асатута» Израиль